Tisane per tutti i gusti

anice, fiori di arancio, valeriana

1 cucchiaio di semi di anice, 3 cucchiai di fiori di arancio, 1 cucchiaio di valeriana, versare la miscela in 1lt di acqua bollente , lasciare riposare per 10 minuti, filtrare. Bere nel corso della giornata. Questo infuso contrasta l’agitazione.

biancospino, tiglio, fiori di arancio, melissa , valeriana

4 cucchiai di biancospino, 4 cucchiai di tiglio, 4 cucchiai fiori di arancio, 4 cucchiai di melissa, 4 cucchiai di valeriana. Versare 1 lt di acqua bollente, lasciare in infusione qualche minuto. Questo infuso e’ utile per contrastare emicrania, dolori gastrici e nervosismo.

biancospino, salvia , menta, melissa, camomilla

1 cucchiaio di fiori di biancospino, 1 cucchiaio di foglie di salvia, 2 cucchiai di melissa, 2 cucchiai di camomilla, 1 ciotola di acqua bollente. Lasciare in infusione per 15 minuti le piante medicali, filtrare e bere 1 tazza di infuso al mattino prima della colazione e una la sera prima di andare a letto. Utile per combattere la tachicardia.

camomilla, coriandolo, anice verde, menta

15gr di camomilla, 10gr di coriandolo, 10gr di anice, 10gr di menta, 2,5dl di acqua calda. Consumare sempre dopo qualche minuto di infusione, e’ consigliata una tazza prima dei pasti contro l’aerofagia.

malva, cicoria

1 cucchiaio di fiori di malva, 1 cucchiaio di foglie di cicoria, 2 cucchiai di fiori di tiglio. Da questa miscela, una volta frantumati gli ingredienti, prenderne un cucchiaino e lasciare in infusione per 10 minuti in una tazza di acqua bollente. Una volta filtrato, bere una tazza al mattino e una alla sera dopo cena, e’ utile per la stitichezza.

melissa, menta, lavanda

1 cucchiaio di foglie di melissa, 1/2 cucchiaio di foglie di menta, 1/2 cucchiaio di lavanda, 1/4lt di acqua. Versare l’acqua bollente sulle piante medicinali, lasciare a riposo per qualche minuto , filtrare. Bere due tazze al giorno lontano dai pasti. Utile per contrastare il nervosismo.

mirtillo, malva, melissa

20gr di foglie di miertillo, 30gr di fiori di malva, 30gr di foglie di melissa. Prendere un cucchiaio di mescela , lasciarla in infusione per 10 minuti in una tazza di acqua bollente , bere piu’ volte durante la giornata. Utile contro la colite.

finocchio, coriandolo, anice verde, cumino, menta

30gr di semi di finocchio, 20gr di semi di coriandolo, 20gr di anice verde, 10gr di semi di cumino, 20gr menta. Miscelare le erbe, versare l’acqua bollente in una tazza, lasciare in infusione 1 cucchiaio per 10 minuti. Utile per combattere la fermentazione.

melissa e meliloto

50gr foglie di melissa, 50gr fiori di meliloto. Miscelare le erbe, prelevare 1 cucchiaio della miscela, porlo in una tazza, versare acqua bollente , lasciare in infusione una decina di minuti. Filtrare, bere 1 tazza alla sera e alla mattina. Utile per contrastare la sindrome premestruale.

finocchio, cumino e centella

1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di semi di centella. Miscelare, versare sopra la miscela 150ml di acqua bollente , far riposare per 10 minuti, filtrare. Consigliate tre tazze al giorno per contrastare la cellulite.


tarassaco, rosmarino, rabarbaro

20gr di foglie e radici di tarassaco, 10gr di foglie di rosmarino, 10gr di rabarbaro, 2,5dl di acqua. Una volta miscelati gli ingredienti, prelevarne un cucchiaino e mettere in infusione in 2,5dl di acqua bollente per 10 minuti. Consumare una tazza mezz’ora dopo il pranzo, serve a contrastare la sonnolenza del dopopasto.